***

Олег Викторов
Гражданская война.Нас снова призывают.
На чьей же стороне нам воевать?
Но,как заведено,за нас там все решают.
А как не хочется так рано умирать.
Уже не впервый раз,поднялся брат на брата,
Не в состояньи миром разрешить
Извечный спор.И каждый виноватых
Пытается глотка всех благ лишить.
Застенки у одних,и у других есть тюрьмы.
В них пытки,палачи и прочий атрибут.
И среди этих стен безцветных и угрюмых
Не жить,а умирать спокойно не дают.
Крикливые вожди опять зовут куда-то,
Как в мясорубку мясо и на фарш.
А мне все кажется,что мир делить не надо
На тех кто наш и кто,увы,не наш.
Безсмысленные смерти за идею,
Мне кажется,нам надо прекратить.
Нам надо быть терпимей и добрее.
И главное,нам надо в мире жить.