полог листьев осенних... и сны

Елизавета Толмачёва
покачусь...забывшись...по осеннему влажному пологу...в сон
листья...пахнут осенью...счастьем...и...вневременьем...
сколько...сколько снов...сколько слов...вослед...
пируэт осыпающихся надежд...и...звучание в унисон...
в унисон дождю...в унисон срывающейся из мечты надежде
песни...
***
Как же мало еще опавших листьев... Это октябрь покрывает ими по-маковку, тогда хочется врываться носком обуви в них и ворошить...ворошить...
А сейчас, сейчас хочется упасть в траву... Это - совершенно дикое желание в такой дождь.
Обычно, мне хочется в дождь поднять руки к небу и подставить ему лицо. Вымокнуть и закружиться под струями. Иногда еще покричать и напиться им...
Но, чтобы упасть...обычно - это летом (скатывалась по траве с горки - это что-то!)))
...
А сейчас захотелось именно упасть...
Упасть, в еще зеленую траву и...
- Забросайте меня листьями, первыми листьями осени.

***
а это отклик на произведение - «Осенние сны весны» (Татьяна)

У зеркальных ответов - искаженные взгляды
На еловых ветках - поседевшие пряди
Паутинки, изорванных чувств
На ветру у разлук - сквозняков

горсти листьев
и капли...
последние капли иллюзий
ароматною веткой
в осенние сны
о весне
холодящие ветры,
осенним маршрутом в мечты
ускользают
за грани печального
хрупкого счастья,
фейерверком оранжевых
всполохов
...
ранняя осень,
навевает,
сквозь зелень
предчувствие
скорой зимы...