Не воздух - привкус крови и беды...

Инна Ф.
Не воздух - привкус крови и беды,
не воздух - вены режущий металл.
Витринный свет, как сигаретный дым,
вплывает в покосившийся квартал.

Втекает ночь, вздыхая как вода,
в кошачий помутившийся зрачок,
и капает фонарная руда
мне желтизной на узкое плечо.

Фонарный свет так лёгок и жесток -
всего пятак на счастье и судьбу,
что подаяньем брошенный у ног,
разъять не может темноту у губ.

Нам жизнь - до парапета. Ну, а - за…
Неверное движение руки,
и волны пробегают по глазам,
качая в них стальные огоньки.