Тайфуны, извержения, цунами...

Юрий Хохолков
Тайфуны, извержения, цунами,
Все, что нас жгло, топило и трясло –
Все это мы себе создали сами,
Без всякой меры умножая зло.

Мы правду ложью подменяем ловко,
Жонглируя обкатанностью фраз,
И дышит злом уран в боеголовках,
И терпеливо ждет свой «звездный час».

А смысл природы – в вечном созидании,
Нам нужно – и не позже, чем сейчас,
Понять, а что мы есть для мироздания,
И чем оно является для нас.

А мы лишь в осязаемое верим
И потому порой, как тать в ночи,
Мы просто грубо взламываем двери,
Не утруждаясь поискать ключи.

Не счесть сокровищ в кладовых планеты,
И к ним у нас особая любовь…
Кто знает, ископаемые это,
Или Земли живая плоть и кровь.

О мире и себе мы знаем мало,
Мы лишь в прихожей собственного «Я»,
И это нам отнюдь не помешало
Считать себя вершиной бытия,

Но даже тайны своего рождения
Не смог постичь «Творения венец»,
И шлет Планета нам предупреждения,
Чтоб мы в себя взглянули наконец.

Пока не сбалансируем систему,
Дотоле будет за бедой беда…
И больше на означенную тему
Мне нечего добавить, господа.