Осенние картинки

Марта Ливанова
Там листья не шуршат в таинственной тревоге,
А, скрючившись, легли и дремлют на ветру,
Но вот один со сна поплелся по дороге,
Как золотая мышь — искать свою нору.
       П.Маркиш



Рыжая осень-лиса
прячется в кронах густых
и, поджигая леса,
ловит мышей золотых.

Ветер тихонько вздохнет,
чем-то в траве прошуршит,
веткой багряной взмахнет
и заплутает в глуши.

Сосен зеленый покров
холод огнем не зажжет ,
льется по бронзе стволов
то ли слеза, то ли мед.

Бабочку луч разбудил
И, отойдя ото сна,
слышит весенний мотив
в звуках осенних она.

Где-то кричат журавли,
эхом звенят в небесах,
гонит их прочь от земли
рыжая осень-лиса.

фото автора