Съедобная осень

Лиля Лужайкина
Съедобная осень
Ударяется о земь.

По кармашкам рассована,
Обрисована.

По книжным душам
Листики сушим.

По грибы, по ягоды:
Домой вёдрами.

По привычке – по банкам
Варенье бабушкино.

По настроенью-печали
С вареньем чай
Чашка за чашкой...

Желтопад за окошком.
Не зевать – поймать.
Себе на память.


Всё, что осень обронит,
Собираем в ладони.