Уходя ко сну

Алексис Куленски
Курила трубку с едким привкусом хандры,
Ладони грела, сон стараясь разогнать…
Да как в такие ночи, право, можно спать,
Когда и звёзды в полночь летнюю щедры?

Смотрела в небо, забывая загадать…
Летели звёзды в пропасть вечной тишины,
Где их сердца тревоги бренной лишены…
Хотелось мне там вместе с ними побывать.

Хотелось петь и на руках с теплом качать
Мечтаний древних неоконченные дни…
Гасили звёзды свои бледные огни,
Звенели звёзды от бессилия кричать.

Курила трубку, дым пуская в облака,
Смыкались веки, как ни жаль мне то признать.
Но завтра нужно будет очень рано встать,
Как не снедала бы меня сия тоска…

30.06.08