Осенний грим

Константин Жосан
Дождь мокнет две недели кряду,
Устала от его щедрот земля,
Безрадостно и грустно взгляду
Глядеть на опустевшие поля.

Уплыло в паутине лето,
Рябины спелой заалел костёр,
И солнце запропало где-то,
Как будто его кто-то стёр.

У осени другие краски,
Совсем другой у осени гримёр,
А вечером иные сказки
Рассказывает с ветром дождь- актёр.

       23.09.08