Новые слова для детей

Сергей Анатольевич Плотников
НОВЫЕ СЛОВА ДЛЯ ДЕТЕЙ
У маленькой Маши
 случилось несчастье,
Она потеряла
 куклу Настасью.
Топя В ФОЛИАНТАХ
 огромное горе,
Наплакала слез
 она целое море.
В ФОЛИАНТАХ – (означает «в Книгах».) Фолиа;нт (от лат. folium «лист») — в широком смысле издание большого формата;
********************************
Егорка катался
 с горки на санках
И думал об этих
 чудесных ОСАДКАХ
Снег падал, сминался
 и делался льдом
Который являлся
 чудесным катком.
ОСАДКИ – (означают «Снег, дождь, град».)
********************************
У Саши был сильный
 ПОРОДИСТЫЙ пёс
Который до школы
 портфель его нёс
Ну и собака
кричали мальчишки
А в школе она
 тоже будет учиться.
Породистый - (означает «повторяющий цвет, размер,и т.д., повторяющийся в ком-то».) Обладающий физическими признаками, чертами, свидетельствующими об аристократическом происхождении. // Являющийся признаком такого происхождения, обнаруживающий его. 3. Отличающийся физической силой, здоровьем, крепким телосложением, статью.
********************************