Часы устанут

Галина Зелевинская
Часы устанут отбивать часы…
Мир перейдёт в иное состоянье,
Где нет ни времени, ни расстоянья,
И лишь дожди, упрямы и косы
Бегут без остановки, без конца:
Уже из берегов все вышли реки,
Опухли неба грозовые веки,
Размылось очертание лица...
Ни рук, ни крыльев нет, чтоб удержать –
Всё сметено –  плотины, дамбы, двери,
Сквозная боль, бессилие потери
И дождь, всё продолжающий бежать...

11.17.2007