Пляска смерти

Павел Селиванов
На музыку Камила Сен Санса "Пляска смерти"


За годом год, за веком век
Несётся смерти хоровод
Ничто не вечно под Луной,
Конец известен наперёд.

Ещё вчера ребёнок ты
И счастлив матери теплом,
Но вот мгновенье - ты старик
И только память о былом.

Любить, страдать,хотеть, мечтать,
Желаний плен - повсюду тлен.
Печаль и радость на века -
Вот заблужденье дурака

Детей твоих, как ветер пух
Судьба по миру разнесла.
Ты канешь в вечности поток,
Как капля в реку от весла.

Цари природы и зверьё
Несутся в пляске без конца
И будет сеть полна всегда
В руках костлявого ловца.

Любишь или нет - страсти глупый бред,
Счастье на века - смех для дурака.
Гнев или печаль - ничего не жаль.
Все мечты на дно - истина вино.

Зелёный лист,весенний цвет
Стремятся к осени своей.
Земля укроет вечным сном
И их самих, и их детей.

Но жизнь ничто и смерть ничто
В круговороте пустоты.
Верёвка шея и палач
В одно мгновенье - это ты.