На грешной земле

Михаил Красиков
На этой вот грешной земле,
где пьянство и ругань,
гляди, сохранился в золе
пылающий уголь!

И где же? В отверстой груди
бродяги-поэта!
Не греет, а жжет изнутри,
слепит своим светом.

Ушаты холодной воды,
метели и вьюги,
пропали все ваши труды,
все ваши потуги!

Горит и горит уголек,
пылает, ярится.
Зачем – это нам невдомек.
Но надобно, видно, смириться.