Осенний этюд

Михаил Красиков
Уже деревья – не защита
от спелых зерен дождевых:
все небо иглами прошито
швей многоруких и живых.

И мы в лесном тумане мглистом
случайный гриб найдя во мху,
склонимся к листьям серебристым,
открывшись вдруг, как на духу.