Манифест партии правительства

Марина Князева Смерека
...А кого я снова разочарую, кто "такого точно не ожидал" - нефиг было верить в меня - такую, бестолково-призрачную, резную, вечно опоздавшую на вокзал. Нефиг было на спор копаться в ранах, прорываться к сказке сквозь гниль и гной. Неужели не было даже странно, что я не смотрела на вас с экрана, но кивала вашим: "Давай, не ной"?

Забираясь в радужно-яркий поезд, я у вас прощения не прошу. Кто был важен мне - тот пошёл за мною, а билеты столько сегодня стоят, что куда там ломаному грошу. А на дне бокала мартини-россо, а семья твердит: "Надо меньше пить". Так достали мнения и вопросы, вот теперь мне даже не дарят розы, ты не даришь точно - ложись и спи.

Ты меня любила в безумном шоу, как и пара сотен других таких. Вам бы всем сейчас отойти от шока, перестать кривляться на каждый шорох и признать, что я безобидный псих. Вам бы всем другую найти забаву, не бросая камни в моё окно. Да, вы правы, да, вы, конечно, правы, но я не гонюсь за всемирной славой, что вы там придумали - всё равно. Что вы там задумали - день вчерашний, мне его нет повода укрощать. Бьют рассвет куранты на тёмной башне, новый день приветливо с неба машет, у меня есть камни, ещё - праща.

Я ушла, я больше не буду вашей. Ваше право - злиться и не прощать.