Спросили у кобылы, как дела?

Шарман
 Спросили у кобылы, как дела?
 Бедняга закусила удила.
 Понурив голову, в арбу запряжена.
 И целый день везёт её она!

 Так каждый день, с рассвета до зари.
 Кусают слепни, вампиры-комары.
 Хозяин бъёт, ругая на чём свет!
 И нет покоя, отдыха ей нет.

 Бедняга отощала, похудела.
 Вторые сутки не пила не ела.
 Вот пощипала травку у дороги.
 От голода уж подкосились ноги!

 И кто её поймёт, кто пожалеет?
 Попоной тёплой, круп её согреет.
 Не будет понукать и бить жестоко.
 И в стойле ей без друга одиноко!

 И что живётся ей совсем не сладко.
 И спит в грязи уставшая лошадка!
 Не жизнь а каторга, такие вот дела!
 Бедняга закусила удила.