После сенокоса

Виктор Балдоржиев
Как пахнет мятой и цветами
На лысом стриженом лугу!
И тучи бродят табунами,
И сонный коршун на стогу.

Лениво падают туманы,
И сквозь туман плывет туман.
И, как фрегат, по океану
Летит порывисто баклан.

Стоят колеса сенокоса,
Затих стихийный сеноград!
И кони в яблоках белесых
Бредут в тумане наугад...

28 августа.