Возраст Осени

Константин Ступницкий
Тяжко больная Осень
Харкает листьями клёнов
В лужиц зеркальную просинь,
Словно в глаза влюблённым.

Ветер, озябший и хриплый,
Липам топорщит кроны,
Криком натужным и сиплым
Мрачно кричат вороны...

Блёклое тусклое Солнце
Жиденьким теплится светом...
Жизни виднеется донце
Самым последним секретом.

- Время закончилось Ваше,
Цедит сквозь зубы вечер.
- Жизнь провели у параши,
Стало быть будет легче...

Время дышит на ладан
Осени золотистой...
Жизнь, ты была наградой,
Нежной, красивой, лучистой?!

Красные листья клёнов
Осень швыряет под ноги
Бывшим своим влюблённым,
Немощным и убогим.

23.09.2008.