Засохла береза. Но, погляди-ка...

Галина Рогалёва
* * *
Засохла береза. Но, погляди-ка –
От корня пробился побег!
Под  веточкой тоненькой - голубики -
Во мху начинает свой век.
На бархатной мягкой постельке
Беспечно раскинул листки.
И сладкими карамельками
над ним голубики соски...