Радуга

Георгий Бязырев
РАДУГА

Когда мы целовались понарошку,
Кружились в небе рощи и поля,
Черемуха дарила нам сережки,
И пух стелили наземь тополя.
Но за рекою забугрилась туча,
Моя девчонка вспыхнула: «Не трожь:
Твой друг целует правильней и лучше,
Пусть он меня проводит через рожь!»
… Гроза отгрохотала. И за лугом,
Где небеса впадают в поле ржи,
Нависла нимбом радуга над «другом» -
Ее Сережка, видно заслужил!..




ТЕТРАДЬ

Что с возрастом упало –
       то пропало…
Но иногда зайдет в тетрадь Пьеро
И сочные куски деньков удалых,
Как на шампур, нанижет на перо.
И вновь года, нагнув рога, как вилы,
Со всех сторон помчатся на меня.
А сколько дней, ночей убито было –
Тетрадная расскажет простыня…


ВОСЬМОЕ МАРТА

Ходит праздник по планете,
В щеки чмокает девиц.
На деревьях нянчит ветер
От любви кричащих птиц.
Закипевшими ключами
Отомкнет весна опять
Ледяной дворец печали –
Ты сбежишь со мной гулять!
Будем снова мы смеяться,
Оттого что у берез
Нам мешают целоваться
Шапки, падая на нос…