Во всем мне видится природа...

Сергей Сметанин
Не то, что мните вы, природа...
Ф.И. Тютчев

Во всем мне видится природа,
Везде сквозят её черты.
В осеннем крике теплохода,
В молочном духе красоты,

В тумана утренней корзинке,
В ковриге черноватой ржи,
И в поцелуе, и в слезинке
Её края и рубежи.

Во всем, во всем ее влиянье,
Ее каприз, её сюжет.
И лишь в обманутом сознанье
Ей почему-то места нет.