Цветы в грязи

Станислав Лихачев
Куда-то скрылся день
За ним умчалась ночь
Солнце, свет и тень
Все исчезло прочь

Земля рождает грязь
Уродов и червей
Она сейчас больна
И ей не до детей

Странно, но зачем
Лучом чужой мечты
В холодной и густой
Грязи растут цветы

Не вижу смысла в том
Зачем они живут
Грязь и яд со злом
Им листья обожгут

Стебелек согнется
Не познав мечты
И кто-то посмеется
"Странные цветы!"