Ночной кошмар

Элина Обольская
Ночью во сне пригрезилось мне,
Что я седлаю Пегаса.
Попытка – и я в пыли на спине
У склона крутого Парнаса.

И Аполлон, взобравшись на трон,
В сообществе муз и поэтов,
Позволил в мой адрес суровый тон,
Меня осуждая за это.


Решаю: взлечу. И, прикинув маршрут,
Поднимаюсь над облаками.
Глядь – а они надо мною плывут
Отрешёнными седоками.


Боюсь - не проснусь. Стих ставлю на кон.
Далеко ли теперь до беды…

Спасибо, догнал одноглавый Дракон
С ушатом холодной воды.