Звезда и Солнце

Кузьмина Наталья
-Мой лорд, как же так получилось?
Я вечность была Вам верна,
Но только на миг отлучилась
И Вас приютила Луна.

Я видела с бренных просторов
Ее ухмылявшийся лик,
Средь облачных белых узоров
Он в небе внезапно возник.

Мой лорд, я с мольбой обращаюсь!
Забудьте Холодной красу!
Я в водах земных искупаюсь
И снова на небо взойду.

И буду я с Вами веками
В лучах золотых танцевать,
К щеке моей бледной губами
Вы будите вновь приникать,

Я снова свой блеск уступлю Вам,
И Вашу забуду вину:
Под нежным сияющим взором
В горящих объятьях усну.

И Солнце покорно склонился,
На встречу вспорхнула Звезда,
С улыбкою лорд удивился:
«Скажи, ну зачем мне Луна?»


23.09.2008