Да, были бабы на Руси. Пародия

Инна Китасова
Оригинал здесь http://www.stihi.ru/2008/09/22/3754

… Она с Некрасовских времён
Так изменилась...
Пусть скачет мимо чей-то конь,
Он ей не в милость…

===========================

Да, были бабы на Руси. Пародия.

Да, были бабы на Руси, -
В порыве страстном
Пожар умели погасить
Любой, - как здравствуй.

Потом пожарников искать
Брели в бессильи,
И каждой - одного под стать,
Но находили.

С времен некрасовских, былых
Все изменилось –
Куда пожарникам до них? –
Им конь не в милость.