В смЕтении

Любовь Из Троеточий
Когда тебя сметают, словно крошку
С обеденного круглого стола,
Становишься черствее понемножку,
От сердца остается лишь зола…

Когда в тебя упреками метают,
Настырно не желая понимать,
Так хочется за журавлиной стаей
Южней – и ПМЖ там оформлять!

Когда в себе теряешься, а смысла
Не можешь отыскать, ну, хоть убей,
Молчишь, с календаря срывая числа
И прячешься подальше от людей.

А что, я этой осенью, наверно,
Похожа на декабрь…нет, февраль –
И в крайности впадаю непомерно,
И мне себя ничуточки не жаль…

Когда меня сметают, словно крошку
С обеденного круглого стола,
Лежу в пыли тихонько под окошком…
Ах, сколько нас таких на сих полах!