Петушок

Ольга Ли-Се
Когда солнце спозаранку
Только всходит на дворе,
Когда травы на полянке
Во серебряной росе, -

Петушку уже не спится,
Он, расправив гребешок,
Из ведра испил водицы
И - скорее на лужок!

Кукарекает наш Петя,
Дескать, хватит уже спать!
В доме взрослые и дети
Стали глазки открывать.

Посмотрели за оконце –
Хохлится наш Петушок,
Клюв направил прямо в солнце
И созвал всех на лужок.

Курочки кудахчут громко,
Гуси - "га-га-га" в ответ,
В унисон и звонко-звонко
Все приветствуют рассвет!

фото из семейного архива