А если нам вернуться в детство?

Тиа Богарт
Застучит веселый дождик по скамейке
И меня догонит на крылечке.
Платьице прилипнет, оголит коленки,
Волосы завьются в мокрые колечки.

Я в свои ладошки капельки поймаю,
Босиком по лужам побегу скорее.
Бусинки-дождинки в воздухе сверкают
Надо мною небо скоро посветлеет.

С высоты небесной лучик солнца брызнет,
Дождевые тучки весело разгонит,
На моих ресницах радуга повиснет,
Смех мой, колокольчик, зазвенит повсюду...

(1 апреля 1983 г. ТИБо)