Хочу

Михаил Басницов
Друзья, скажу, не промолчу,
Что я ее давно хочу:
Хочу и в поле на снегу,
Хочу и тундре, и в стогу,
Хочу всегда и где придется,
Лишь только солнышко проснется.

Хочу, когда ложусь я спать,
И утром, собираясь встать,
Хочу на тумбочке и на диване,
И на кушетке вверх ногами.
Хочу всегда, хочу везде,
В Москве хочу и в Костроме,
Хочу сейчас, хочу всегда –
Моя любимая еда.