В сельской церквушке

Геннадий Снежный
В сельской церквушке- усталый попик,
Святость и Божий Дух,
Я -что пол- жизни просрал и пропил,
Пара седых старух.

Дьякон - что щепка, дымит кадилом,
В вой за окном метель,
Дверь, что открыл я другим на диво
Хочет сорвать с петель.

Свечи мерцают ,горят лампады,
Тени на лик легли...
Вот и явился к тебе я на дом,
Тщетно молясь вдали.

С детства мой ангел за облаками
Ждёт у твоих ворот,
Горькая доля ,да хлеба камень
Мне от твоих щедрот.

Все обещания и посулы -
Трёпы и болтовня,
Вот я - твой раб, от креста сутулый,
На -покарай меня!

Знаю, без толку, с нелепой страстью
Ждать небеса браня,
Не покарает меня напастью
Тот, кто мудрей меня.

И не поможет, и не осудит,
Словно не к Богу зов.
Так же взирать безучастно будет
С неба ,да с образов.

И не укоры, и не поклоны -
Яко в пустыне глас...
Плачут порой по церквям иконы
Плачут..скорбя о нас.