Тысячелетие

Джон Вэйн
Танки грохочут,
Сминая железные каски,
Мисок солдатских люминь.
А я всё сижу
И, подставив солнцу лицо,
Считаю прожилки света.
Уставшая улица
Согрелась пока
Ещё тёплой осенью,
Одурманенной
Хвойной смолою.
Запахом листьев,
Периной травы,
Ветром, донёсшего дым костра
Нижесредних веков.
Воют призраки дня,
Дня похожего на день вчерашний -
Стылый, долгий, вязкий,
Будний. Но
Светел вечер,
Светел тот самый,
Светел дух, покуда не
Кончилось наше...

Как дорого стоит
Взгляд на себя изнутри,
Иногда, в нужный.
Нужно ль сегодня?
Город, помня лошадки цокот,
Разлитый по всей ширине мостовой,
Распахнутый веер и
Позолоченный щёгольский фрачник,
Стыдливо скрывает
Чётко прорисованный угол
Шестнадцатиэтажного дома.
И Феовладельческий строй
Сменяется рабовладизмом.
Сижу в ожидании
Набирающей силу ночи,
Горстку осколков лета
Рассыпав на лист тетради,
В ожидании чего-то
Ещё,
Как если бы
Мимо меня проходило
Моё последнее
Тысячелетие...