Зазеркалье

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Какое «чудное мгновенье».
Как дуновенье ветерка,
губ лёгкое прикосновенье.

И ты ушла озарена,
оставив яркое свеченье,
а на губах пушок тепла
и запах вкусного печенья.

Всё это кажется игрой –
и нежный взгляд,
и мыслей рой,
и глаз, зовущая печальность,
и чувств блестящая сусальность.

Но, где тут миф?
А, где реальность
Мне вдруг открылась зазеркальность.
Что было слева –
стало справа,
что было сладким –
всё отрава.
Как лёд холодное стекло,
жизнь пополам пересекло.
Где я?
В которой половине?
Мне не понятно и поныне.