Маленький таджик

Елена Графская 2
 ...И дворник, маленький таджик,
с лопатой по двору кружит,
На языке Хайяма матеря январь.
***
Сергей Трофимов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Листва за окнами кружит,
            тоскует маленький таджик -
            умчалась юная Бриджит
            с каким-то мачо.
            В его роскошном "Шевроле"
            они с Бриджит наедине,
            и дворник, маленький таджик,
            тихонько плачет.

            С утра старательный таджик
            усердно моет этажи,
            а на восьмом живёт Бриджит,
            красотка-фея.
            Таджик приносит розы ей,
            их оставляет у дверей
            и убегает поскорей,
            вручить не смея.

            Не знает милая Бриджит,
            что розы дарит ей таджик,
            она "спасибо" говорит
            совсем другому.
            Но непонятно ей самой,
            что дарит радость и покой,
            когда таджик своей метлой
            метёт у дома...

            Луна за тучами дрожит,
            танцует маленький таджик,
            обняв метлу, он по дворам
            тихонько кружит.
            И очень горестно ему
            под фонарями, одному,
            осознавать, что он Бриджит
            совсем не нужен...
            ***
продолжение - http://stihi.ru/rec.html?2009/04/23/4690
:))
В.Молев "Голубой дворник"