Золушка, не встретившая принца

Елеана Антонова
Я катаюсь всю жизнь на чужих каруселях,
засыпаю всегда в неуютных постелях,
моя жизнь, как игра - пешкой в играх чужих,
все командуют мной - жизнь на них положи.

Одинока всегда, я на кухне одна,
тихо песни пою, когда шью у окна,
ну кому я нужна, - замарашка всегда,
в старом платье, босая, - разве принц поглядит?

Принцы ходят на бал (им на кухне не место),
там находят они белокурых невест, но...
но несчастны они, ведь всё блеск, мишура,
нет горячей любви, - суета лишь одна.

..........................................

Было тридцать мне давно, да и сорок уж прошло,
не нашел меня никто... Остаётся лишь молить:

"Фея, милая, приди,
мои годы мне верни,
платье новое и туфли
на высоком каблуке.
Лимузин подать вели
и на бал меня пошли..."

Тихо всё и нет ответа...