Песня Дятла

Хэттер
Девчонка искала чуда, девчонка любви ждала,
Но чудо её заблудилось, а любовь покурить ушла.
Она стишки сочиняла, не напрягаясь жила,
И всяких людей встречала, а осень за осенью шла.

Запоем книжки читала
И по теченью плыла,
И вроде бы существовала,
Мечтала, а, может, спала.

Но время лихое настало,
И пакость попёрла из нор,
Где зависть и злоба людская
Аукаются до сих пор.

Над исковерканным счастьем
Споёт пусть дурацкий дятел.
За что-то она заплатила,
За что-то ещё заплатит.

И всё, чего в жизни хотела,
Она получила сполна –
Училась, смеялась, любила,
На крыше стояла одна.

И дела ей было мало
До правды, добра и зла.
Она над землёй не порхала,
Она уверенно шла.

Ушел лишний вес, а, может,
Её истончилась душа.
Амбиции душу гложут,
А чувства в сторонке шуршат.

Душа смертельно устала,
А, может, в пласты полегла.
А ведь когда-то летала,
A не понуро брела.
(6.01.2003)