Солнце проклюнулось жёлтым цыплёнком

Татьяна Щербачёва
Солнце проклюнулось жёлтым цыплёнком
И распушилось на веточке тонкой,
Перескочило с деревьев на крыши,
Дальше и выше,всё выше и выше.

Вслед кукарекал ему петушок:
Как высоко ты поднялся, сынок!
Ветром не сдуло тебя бы на кочки,
Прячься скорей под крыло тучки - квочки!

Солнце ответило сверху с улыбкой:
Солнце есть солнце… И страх твой – ошибка.
Мне не пристало сидеть под крылом.
Я поднимаюсь, чтоб было светло…

Петя вздохнул: Ваше право,простите,
Очень волнуется всякий родитель.