Утром

Сергей Ковалевский
Я проснулся рано утром
Ничего не понимая
По «подъёму» в это время
И солдат не поднимают

Я открыл глаза: Не вижу!
Где лежу, не понимаю
Я наверно просто пьяным
Никогда не засыпаю

Кто мне приказал проснуться?
Кто поднял мои ресницы?
Может, я хотел очнуться
В фараоновой гробнице

Кто-то скажет очень мудро:
«Рано по утру вставая,
Можно сделать очень много!»
Ничего не успевая

Раз поднялся на рассвете
Бог подаст грехи прощая
Мне в постель при лунном свете,
Не подали даже чая.

До обеда вроде бодрый,
А в двенадцать засыпаю.
Я проснулся рано утром,
Для чего - не понимаю!!!