подорожное

Потапова Марина
1.
позволь, я выращу себе человечка
из цветка подорожника.
выращу его вечным.
выращу его осторожным.
чтобы с прививкой от оспы,
людей и прочих микробов.
(кто бы подумать мог, господи!
да и вправду - никто бы.)

выращу себе человечка
из цветка подорожника.
если вдруг покалечишься,
его прикладывать можно
к разбитым носам и коленкам.
(на кой он нам черт нужен,
если все мы калеки
на сердце, печень и душу?)

2.
хочешь, я выращу тебе человечка
из цветка подорожника?
хочешь, он будет беспечным
и ни капли не осторожным?
зато знатоком мультфильмов
и гуру в компьютерных играх.
и будет почти всесильным
на метамфетаминах.

он будет каким угодно,
а не каким попало.
веселым, красивым, модным.
удобным. универсальным.
сам себе кира найтли
и сам себе энергентик.

тебе оно правда надо?

как жаль, что я не генетик.