Стараюсь не кричать...

Просто Крыс
Стараюсь не кричать,
Но небо в стороны.
И трудно жизнь начать
С крылами ворона,
И трудно подойти,
И трудно высказать.
Но в жизни два пути,
Их нужно выстрадать.
Есть страшный первый путь,
Такой извилистый,
Тебе там не вздохнуть -
Ведь ты прижимистый.
В глаза ты правдой бить
Ведь не обученный,
А так добро творить -
Этап пропущенный.
Тогда есть пусть второй,
Простой и правильный,
Хотя и не тобой,
Но не оставленный.
Иди сам по себе -
Знай, души рви давай,
Да плюй в лицо судьбе,
Да мир попинывай.
Противно, но легко,
А совесть - побоку,
Ведь Бог - он далеко,
К тебе как к отроку...
Ты на ветви сидишь,
И только в высь глаза,
Насуплено молчишь -
А по щеке слеза.
Стоишь ты на путях,
Но ими не идти.
А в жизненных сетях
Всего лишь два пути...
Не больно лишь кричать -
И небо в стороны.
Легко лишь жизнь кончать
С крылами ворона...

/18-21 марта 2008 года/