Без тех, кого мы любим

Алла Стоногина
Я раньше смерти не боялась:
Лишь переходом в лучший мир
Была она. Я ошибалась;
Она не сладкий эликсир.

Уйти, оставив чувство горя
Тому, кого я всей душой
Любила, страшно… Тихо вторя
Тоске души моей больной,

Смягчить теперь всю боль утраты
Не в силах я. Мне остаётся
Лишь осознать, что нет возврата
Оттуда, где нить жизни рвётся.

Заполнив пустоту слезами,
Ценить научимся мы время,
Даря его год за годами
Любимым, их заботой грея…