Скитальцы

Наталия Синельникова
Тени прошлого просыпаются,
Рассыпаются искр ворохом,
Пламя древнее разгорается,
Освещая нас ярким всполохом.

Волны памяти бьют отчаянно,
Берега смывая циничные,
Мы идем с тобой неприкаяно,
Но - полянами земляничными.

Тишина кругом, будто вымерли
Обитатели леса темного,
Нападет она, душу вывернет,
Но привыкли мы, закаленные.

Слезы осени плеч касаются,
По щекам скользят тенью пламени,
Рука об руку мы скитаемся
Между памятью и сознанием...

16.09.08