Я летала...

Маша Мягкая
Мне приснилось, будто я летаю,
Нежась в сладкой вате облаков.
Вскинув руки, землю покидаю,
Плен души, избавив от оков.

Кроны остаются под ногами,
Я, как птица, устремляюсь ввысь.
Вот уже парю над облаками,
Изредка поглядывая вниз.

Сон в реальность утром возвращает
Вдруг, прорвав перину облаков,
Вниз лечу и с небом я прощаюсь,
Воздух рву пульсацией висков.

И, хватаясь за стволы деревьев,
Чувствую земли родную твердь...
...Память сон проявит на мгновенье,
В нем я так хотела улететь.

И опять в ночи глаза закрою
Буду тихо, терпеливо ждать,
Как Морфей поманит за собою,
Чтобы снова я смогла летать.