Лиле Скляр о многоточиях и не только...

Семён Кац
Ты знаешь, Лиля, я восточных
Иносказаний не терплю.
Неоднозначность многоточий
Я всё ж по-своему люблю.

Есть в многоточиях доверье,
Что всё поймёт читатель сам.
Как будто кто-то молча гребнем
Проводит вам по волосам.

Как будто вечером осенним,
Когда идёт занудный дождь,
Автобус отошёл последний,
Но всё равно кого-то ждёшь.

Как будто двое на диване
Сидят и пьют вечерний чай,
И всё несказанное вами
К другому сходит невзначай.

Как будто следственно-причинна
Давно уже понятна связь,
Но не по летам,не по чину
Вдруг искра новая зажглась...