Растоптанное чьё-то сердце лужицей после дождя

Яни Сит
(Настроение!)

Растоптанное чьё-то сердце лужицей после дождя,
Раненные чьи-то крылья стрелами в голубень.
Молнии яркий шрам появился чуть погодя,
Шёпот осенних трав: "Нам без друг друга нельзя"..,
И над Вселенной нависла чёрно-серая тень...

Где-то между молнией и землёй бредёт одинокое *я* -
Чьи-то амбиции, вогнутые в ничто, в холодность ветров,
В нём сохранится боль - информация мёртвых миров,
Гортанно, с вызовом, клокочет под кожей пустое метро,
Шаги замедляются, леденеет, пустеет и сохнет Земля...

Я падаю, умираю, и оживает, любя, мой небосвод!
Желтые листья ловлю, ладони протягивая тебе...
Иллюзия света: мой океан пылает в кровавой листве,
Эмоции ветра и солнца - лишь отголосками прошлых лет.., -
Усталый путник в горах дорогу ищет, слабея, бредёт вперёд!


*****
Иллюстрация:
Строки, нанесённые на иллюстрацию, принадлежат автору Яни Сит.