Мужчина и женщина. Можешь любить, как хочется...

В.Евсеев
Аленький Цветочек – Ольга Кашкур:

«Облако лезет клочьями
с неба в листву к осине…
Можешь любить, как хочется,
только не слишком сильно...»

Стихотворение «Можешь любить, как хочется» http://www.stihi.ru/2008/08/27/894




- Ласки влекут как почести,
в сердце моём – бродильня:
можешь любить, как хочется,
только не слишком сильно...
- Бог дал мне полномочия
выказать чувства бабьи:
можешь любить, как хочется,
только не слишком слабо!

- Женщины словно ловчие
опытны, хитроумны:
можешь любить, как хочется,
только люби безумно...
- Все вы, мужчины – сволочи
лжёте всегда безмерно:
можешь любить, как хочется,
но оставайся верной.

- Счастье сосредоточено
в том, что зовётся долгом? –
Можешь любить, как хочется,
только не слишком долго...
- Нашей любви мы зодчие,
ну, а в любви всё сладко:
можешь любить, как хочется,
только не слишком кратко!

- Спрячу за многоточием
шутки остатки страсти:
можешь любить, как хочется,
только не слишком часто...
- Чувства мои как гончие
мчатся куда-то резво:
можешь любить, как хочется,
только не слишком редко!

- Страшно мне одиночество,
мы не бессмертны оба:
можешь любить, как хочется,
только люби до гроба...
- Мыслью душа щекочется,
чувства текут как реки:
можешь любить, как хочется,
только люби навеки!

- Сердце моё источено
мыслью о муках ада.
Буду любить, как хочется,
только скажи, как надо...
- Наша любовь не кончена –
нет в ней конца и края –
можешь любить, как хочется:
вместе ад слаще рая!

29.08.2008