Мы как по лезвию ножа - идем...

Сергий Груздев
Мы как по лезвию ножа,
То, замедляя то, спеша
идем по жизни, словно по кривой.
Вот этот – беден, тот - богат,
А мне любой на свете – брат.
Пускай всегда
Господь идет с тобой.
В моем кармане – ни гроша.
И вновь опять болит душа.
Я говорю себе:-"Терпи, не хнычь" -
Пусть мы на лезвии ножа.
Жизнь, несомненно, хороша.
Болит душа?
Так значит стоит жить.
Мне шепчет кто-то,
Надо жить и « барахло» своё копить
Преумножать богатство… не люблю.
Он мне не враг, скорее - друг.
А если он сорвется вдруг,
Я с ним тогда, свой угол - поделю.
Ведь так всегда учил Христос,
Брат пред тобою гол и бос
Разденься сам, но ближнего укрой.
Наступит час, и он тебя рискуя
Вырвет из огня.
Ты им спасен, а он спасен тобой.
Купаясь в радости, в тоске
плывем по жизненной реке,
В которой шаг ступил не так – водоворот.
Превозмогая боль и страх
Несем мечту свою в умах,
Спешим мы к ней, и падаем с высот.
Моя мечта горит во мне,
В ней места нет ни капли тьме.
"Да будет свет!" – скажу я уходя.
Меня, как будто с Вами нет,
Но торжествует в мире - свет.
И значит с Вами, с Вами я,
                друзья!