Чёрно - белый цвет

Александр Сергунин
Осенью всё побелело в глазах,
Белый колёр на больничных стенах,
В белую пропасть летела кровать,
Белые мысли, но черным под стать.

Душит безмолвие белое тут,
Белые призраки – лица бредут,
Тенью надежды  средь белых палат
Редко мелькнёт тихо белый халат.

Кровь на бинтах алой розой видна.
Если дорога осталась одна,
Цветом пусть белым сияет душа,
Хоть и жил я бесконечно греша.