Я стремлюсь

Валерия Еремеева
Я стремлюсь в написании дня
Избегать той похожести ночи,
Что снимает порывы огня
И уснувшую сущность пророчит.

Снова листиком пряным в халву,
Только что-то не стало мне слаще.
Может быть слишком быстро бегу
Между будущим и настоящим?!

Вот направо крутой поворот,
А налево за тенью прохлады
Меня вновь искушение ждет:
"На, возьми. Ну, а сдачи не надо!"

На весах сложно взвесить добро,
Не найти измеренья обидам.
И колеблется стрелка "Равно"
Между "Да", "Может быть", "Очевидно".