Не сердись...

Лёша Ефимов
Лие

Не сердись, ясноглазая фея,
Шарят пальцы слепца по лицу –
Равнодушное, жадное время
С наших крыльев стирает пыльцу,

Не жалеет ещё одна складка
Ни красавицу, ни мудреца.
Ты сказала – Эпоха Упадка.
Ты сказала – Поэма Конца.

Всё б сюжет пересчитывал кочки –
Кочек хватит на нашем веку.
Но пока не расставлены точки,
Может, вместе допишем строку,

Как, грызя карандаш по-фрейдистски,
Словно землю швыряя из рва,
И Господь составлял свои списки,
По три раза чиркая слова?

Мир с тех пор истрепался, калека,
Глючит «мама», слетели «винды»…
Я люблю этот сгусток молекул,
Проходящий по спискам, как «ты».