Басня. Суд

Сергей Живой -Сергей Скаков
Лиса, стоявшая на службе у Осла
По лесу страшное известье разнесла.
О том, что Белка сорвала один цветок
И даже с дерева дубового листок.
Велел Осёл народ лесной в обед собрать,
За преступленье Белку строго наказать.
А чтоб зверьё, где можно было разместить
Команду дал в лесу поляну прорубить.
За дело взялись двадцать два лихих бобра
Они всю ночь деревья грызли до утра.
Суд, как положено, над Белкой провели,
А сами леса полгектара извели.
К тому ж, когда лес срубленный таскали
Цветы во всей округе затоптали.
_________________

Среди людей таких Ослов хватает.
Которые своих грехов не замечают.
За то всегда готовы наказать других,
Где прегрешения, подчас, ничтожны их.

* * *
       22.09.08г.