Позволь...

Хеленсия Влади
Позволь мне быть твоей тенью,
Неслышно скользить по асфальту
В неведеньи и забвеньи,
От марта до нового марта...

Позволь мне дышать твоим голосом,
Мне воздух - чужая субстанция,
А жизнь- черно-белые полосы
И чья-то нелепая санкция...

Позволь мне быть твоим ангелом,
На правом плече тихонько
Подсказывать то, что правильно
И оберегать как ребенка...

Позволь мне быть твоей слабостью,
Ошибками, страхами, ленью.
А может быть, даже радостью?...

Ну ладно, позволь хоть тенью.